0:2-Niederlage in Ascha

75 Minuten lang mitgespielt und am Ende mit leeren Händen die Heimreise angetreten - so könnte man das Auswärtsspiel in Ascha knapp zusammenfassen. Ohne Kapitän Simon Schub und den verletzten Thorsten Griesbeck hielt man defensiv weitgehend solide dagegen, während offensiv das große Spektakel auf beiden Seiten ausblieb. Die DJK hätte beinahe das Geschenk von Aschas Schlussmann, der einen Ball aus den Händen gleiten ließ, dankend angenommen, doch in höchster Not wurde der Schuss der Straubinger noch abgewehrt. Bis auf einen Freistoß von Florian Pielmeier, der in der Abwehrkette sein Debüt in der ersten Mannschaft gab und eine starke Partie ablieferte, gab es von der Kettl-Elf auch in der zweiten Hälfte keinen gefährlichen Schuss auf das Tor der Heimmannschaft. Felix Käser, der bis dahin beste Mann auf dem Feld, servierte nach 75 Minuten mit einem verunglückten Rückpass dem SV Ascha die Chance zum Führungstreffer, die Zirngibl gerne annahm. Kurz vor Schluss besiegelte Aumer mit dem 2:0 für den Gastgeber die Niederlage der DJK. Ein Punkt wäre möglich gewesen, da auch der Viertplatzierte der Tabelle kein fußballerisches Feuerwerk abbrannte und nur eine Nachlässigkeit der Straubinger den Knoten platzen ließ. So rutscht das Team vom Vogelauweg nun auf den Relegationsplatz, da der SC Rain im direkten Vergleich vorne liegt.
Die Reserve erhielt kampflos drei Punkte.